Ein gutes Team – eine gute Mannschaft
„Der Floh“ in Langenlebarn (Österreich) ist ein Lokal mit Geschichte. Es hat einen enormen Kulturwandel hinter sich. Nach der Übernahme durch den Sohn blieb von der ehemals typischen Gastwirtschaft nicht viel wie es war – abgesehen von der zentralen Gaststube. … Weiter
Study Sunday: Jetzt 15% Rabatt auf Dezember-Kurse am IST-Studieninstitut sichern!
Düsseldorf, November 2023 – Sichere Dir am 19. November 2023 15% Rabatt auf alle im Dezember startenden Weiterbildungen im Fachbereich „Tourismus & Hospitality“ beim IST-Studieninstitut. Am 19. November 2023 findet der „Study Sunday“ statt, eine einmalige Gelegenheit für alle, die … Weiter
IST-Webinar: „Eventregie: Die Kunst der Konzeption und Inszenierung“
Düsseldorf, 24. Oktober 2023. Jedes Event kann zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Nur wie? Eventregisseurin Andreana Clemenz hat diese Kunst perfektioniert und bereits über 300 nationale und internationale Produktionen erfolgreich in Szene gesetzt. Im IST-Webinar zum Thema Eventregie am 21. … Weiter
Gegenwind und Chancen im Gastro-Recruiting
Österreichs Recruiter*innen äußern sich in einer aktuellen Stepstone-Studie besorgt über den zusätzlichen Arbeitsaufwand, der durch unbesetzte Stellen entsteht. Wie Arbeitgeber auch in einer herausfordernden Lage eine starke Position einnehmen. Wie ist die aktuelle Lage? Die Mehrbelastung des bestehenden Personals wird … Weiter
Kellner mit Spitzenverdienst dank Umsatz-Beteiligungs-Modell?!
Als Kellner*in einen fünfstelligen Monatslohn? Ist das möglich? Wir sagen ja! Der österreichische Kellner Anh Duc Vu verdiente im Juni dank eines Umsatz-Beteiligungs-Modells rund 17.000€. Wie kann so etwas funktionieren und warum sieht sein Chef Michel Péclard dieses Umsatz-Beteiligungs-Modell als … Weiter