Erfolgreiches Rekrutieren im Gastgewerbe: Lösungsansätze für Arbeitgeber

„Wegen Personalmangels geschlossen!“ Leider seit Corona keine Ausnahme mehr sondern in einigen Bereichen sogar zur Normalität geworden.Dabei sind sowohl Hotellerie als auch Gastronomie in aller Munde beim Thema Fach- und Arbeitskräfteknappheit. Allein 2020 haben Hotels und Gaststätten in Deutschland laut … Weiter

„Wie nachhaltig ist regional wirklich?“ – Experten-Vortrag mit Balàzs Tarsoly (IST)

Düsseldorf, April 2023: Nachhaltigkeit in der Gastronomie ist ein immer wichtiger werdendes Thema. Verbraucher*innen legen zunehmend Wert auf umweltbewusstes und ethisch vertretbares Konsumverhalten. Ein wichtiger Aspekt der Nachhaltigkeit in der Gastronomie ist die Verwendung regionaler Lebensmittel. Warum regionale Produkte wählen? … Weiter

Stepstone Jobreport 2023: So ticken Beschäftigte aus Hotellerie und Gastronomie

Mit dem Stepstone-Jobreport untersucht die Online-Jobplattform Stepstone einmal jährlich, was Beschäftigte und Jobsuchende in Österreich bewegt und welche Konsequenzen sich daraus für die Personalarbeit abzeichnen. Eine Detailauswertung nach Branchen zeigt, worauf sich insbesondere Arbeitgeber aus Hotellerie und Gastronomie in diesem … Weiter