Beim Gardemanager bleibt die Küche kalt

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Als Gardemanger bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch der Kalten Küche. Sein Aufgabenbereich ist deckungsgleich mit dem einer Kaltmamsell. Er kümmert sich vornehmlich um die Zubereitung von kalten Vorspeisen wie beispielsweise Terrinen, Pasteten und Salaten. Beim Ausgarnieren, wie das Anrichten im Küchen-Jargon bezeichnet wird, ist der Gardemanager federführend.

Butler – lesen den Gästen alle Wünsche von den Lippen ab

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Pünktlich zum bevorstehenden Silvesterabend – zu dem ja bekanntlich der obligatorische Sketch „Dinner for One“ (1963) gehört, wollen wir euch heute die Berufsgruppe des einen Hauptakteurs, im Sketch heißt er James näher vorstellen. Na weißt du, was gemeint ist? Gesucht ist: der Butler. In unserem neuen Beitrag erfährt du mehr über diesen Beruf.

Die besten Fortbildungsmöglichkeiten in der Hotellerie / Gastronomie

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Die Ausbildung ist geschafft. Wie geht es nun weiter? Wie wäre es mit einer passenden Fortbildung, um deinen Karriereambitionen den richtigen Schub nach vorn zu geben? Gerade in der heutigen sich ständig wandelnden Zeit, sind Fortbildungen wichtiger denn je. Denn wie heißt es so schön, wer rastet der rostet! Daher zeigen wir dir heute die besten Fortbildungsmöglichkeiten in der Hotellerie und Gastronomie.

Saisonarbeit in der Hotellerie und Gastronomie – ein neuer „Trend“?

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Hast du auch schon mal überlegt, wie schön es wäre, wenn du monatelang Urlaub hättest? Die Saisonarbeit macht’s möglich! Aber ist diese Aussicht so rosig wie es zunächst klingt? Insbesondere in der Gastronomie und Hotellerie ist dieses „Arbeitsmodell“ sehr gefragt. Doch was genau beschreibt die Saisonarbeit? Wir erklären es dir in unserem aktuellen Beitrag.