Der Pâtissier – Meister der Torten und Desserts

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Einen Pâtissier findet man meist in großen Hotelbetrieben, wo er für die Herstellung von Süßspeisen jeglicher Art zuständig ist. Viele, die in diesem Beruf tätig sind, haben zuvor eine Ausbildung zum Konditor oder Koch abgeschlossen und starten ihre Karriere als Commis Pâtissier. Hier erfährst du mehr über die Aufgaben eines Pâtissiers und die Voraussetzungen für eine Stelle als Pâtissier.

Arbeiten Hotel Concierge – „Nichts ist unmöglich“

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Die leckersten Cocktails, das romantischste Restaurant, die besten Shoppingtipps – der Concierge ist über die neusten Trends in seiner Stadt immer bestens informiert. Engagiert kümmert er sich um die anspruchsvollen Gäste der Luxushotellerie, deren Alltag er durch das Erfüllen von Sonderwünschen erleichtert. Hier erfahrt ihr alles über seine Aufgabenbereiche und die Voraussetzungen für eine Stelle als Concierge.

Sommelier – Menschenkenner und Genussspezialist

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Wein ist seine große Leidenschaft – für den Sommelier gehören Begriffe wie „dekantieren“ oder „entrappen“ zum täglichen Geschäft. Vorwiegend trifft man ihn in der gehobenen Hotellerie und Gastronomie sowie in Vinotheken an, wo er für weitaus mehr als die Beratung der Gäste zuständig ist. Im Beitrag erfahrt ihr mehr über die Aufgaben des Sommeliers und die Voraussetzungen für eine Stelle als Sommelier.

Housekeeping – die „guten Geister“ eines Hotels

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In der Minibar fehlt die Cola, die Glühbirne im Bad hat ihren Geist aufgegeben und auf dem Fernseher sammelt sich fingerdick der Staub. Was auf den ersten Blick wie Kleinigkeiten erscheinen mag, kann ausschlaggebend für den Erfolg oder Misserfolg eines Hotels sein. Zuständig hierfür ist das Team des Housekeepings. Dieses trägt somit eine riesige Verantwortung – und das meist unter großem Zeitdruck.

Der Barista – Künstler an der Espressomaschine

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Café Frappé, Latte Macchiato, Café Ristretto – viele dieser Kaffeespezialitäten waren uns vor einigen Jahren noch gar kein Begriff. Doch der „To-Go“-Trend sowie die zunehmende Anzahl an Coffeeshops brachte auch ein immer größeres und vielseitigeres Kaffeeangebot mit sich. Verantwortlich für die Zubereitung ist meist der Barista – der Experte an der Espressomaschine.