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F&B Manager

Als F&B Manager ist man der Direktion unterstellt und trägt Verantwortung für alle F&B Outlets (Restaurants, Bar, Etagenservice, Bankett, Catering etc.). Innerhalb dieser Aufgabenbereiche kümmert sich der F&B Manager um den Einkauf, trägt die Personalverantwortung und stellt die Einführung, Ergänzun­g und Überwachung von Standards sicher. Auch die Budgeterstellung, -überwachung und -kontrolle gehört zu seinem Verantwortungsbereich.

In dieser Funktion ist man in gewisser Weise auch Trendsetter -im ständigen Dialog mit Gästen und Kollegen sorgt man dafür, dass Trends erkannt und für das Haus erfolgreich umgesetzt werden. Daher fallen auch die Bereiche rund um Einkauf, Preisge­staltung, Konzeption von Karten (Speisen & Weine), Standards, Reklamationshandling etc. in das umfangreiche Aufgabengebiet eines Wirtschaftsdirektors.

Für diese verantwortungsvolle Position ist eine solide Grundausbildung, entsprechende Berufserfahrung sowie ggf. eine Weiterbildung (Hotelfachschule, Meisterkurs o.ä.) Voraussetzung. Sicherlich sollte der Wirtschaftsdirektor eine führungsstarke Persönlichkeit sein und in stellvertretender Position bereits seine Sporen verdient haben. Strategisches Denken und zielorientiertes Arbeiten sind Grundvoraussetzungen für eine erfolgreiche Tätigkeit. Im vielseitigen Gästekontakt besticht ein F&B Manager durch gewandtes und kompetentes, verbindliches Auftreten.

 


Hotel Jobs als F&B Manager