wieder zu empfehlen, gut für eine Ausbildung, aber nicht immer einfach
Mitarbeiter im Bereich Restaurantpersonal in Baiersbronn, Deutschland, ehemaliger Mitarbeiter aus dem Jahr 2020Stärken
Es gab viele Schulungen, zu sehr unteschiedlichen Themen, die Prüfungsvorbereitung speziell auch für die Zusatzqualifikation Küchen- und Servicemanagement (Verein FHG) war sehr gut, durch die vielen verschiedenen Abteilungen (Forellenhof, Sattelei, Hausgastrestaurants, Dorfstube, Bar und Buffet/Ausschank) konnte ich mehr lernen wie wenn ich nur z.B im Hausgastbereich gewesen wäre
Verbesserungsmöglichkeiten
Die Kommunikation mit den Mitarbeitern, sowie die Arbeitszeiten bzw. freie Tage besser zu koordinieren
Über den Job
Anfangs ist man v.a. im Hausgastrestaurant im Teildienst, also morgens und abends und auch am Buffet also Getränkeausschank oder am Pass und sortiert die Gänge zu den Tischen zusammen Als Restaurantfachfrau wechselt man relativ schnell nach 1 Jahr in andere Outlets (Bar, Forellenhof, Sattelei...), was ich als sehr angenehm empfand. Natürlich hängt auch immer viel davon ab, welche Führungskraft da ist und wie gut die Person ist im Führen eines Teams. Das kann manchmal schon schwierig sein.