Stärken
Ich war 3 Jahre als Hotelfachmann Azubi da, desto besser du bist desto mehr Freiheiten hast du vom Abteilungsleiter.
Solange du dem Hotel etwas gibst geben Sie dir zurück, was auch immer du brauchst und was im Rahmen des möglichen ist. Wie man in den Wald reinruft so schallt es wieder hinaus. Deine Position als Azubi spielt eine Rolle, aber man wird nach Leistung beurteilt und kann dann auch mal gerne festangestellten Aufgaben übernehmen und die Festangestellten machen sich an die Azubi Aufgaben wie z.b. Getränke einräumen, während man als Azubi an der Bar Front steht, während Manager auch mal unangenehme Aufgaben machen.
Es gibt Auszubildende die motivierter sind als manche Festangestellte. Ich muss dazu sagen, es waren ca. 50 Azubis im ganzen Hotel als Ich da war, was nicht schlecht ist, aufgrund der Mitarbeiter Motivation und der Azubis Kommunikation untereinander. Auch Azubis,die körperlich eingeschränkt sind, werden nicht zurückgestellt, sondern Azubi Pläne umgeschrieben und der Einsatz in gewissen Abteilungen um Monate verlängert. Ich war sehr glücklich das Ich so noch meine Ausbildung abschliessen durfte.
Azubis sind hier keine Azubis,sondern wertvolle Teammitglieder. Die oberste Führungsetage kümmert sich aktiv um einen und sorgt dafür das alles passt, auch wenn es Unstimmigkeiten mit Managern gibt, es wird NICHT gesagt du bist Azubi und Tür zu.
Für Azubis werden nachhaltige Lösungen gefunden.
Es wird einem sehr viel beigebracht als Azubi mehr als in anderen Betrieben, man muss nur Interesse zeigen. Es wurde sich um die Azubis in der Corona Zeit gekümmert und man hat versucht alles mögliche zu machen, um einen Start ins Berufsleben zu ermöglichen. Der Betrieb ist führend, was Azubi Benefits angeht.