CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf

Nach einjähriger Zwangs-Pause traf sich in diesem Jahr bereits zum 12. Mal das Who is Who der internationalen Kulinarik-Branche. Namhafte Vertreter* der Branche wie Küchenchefs, Hoteliers, Gastronomen oder Sommeliers und alle, die ihren Teil zum Erfolg der Branche beitragen, fanden sich am 3. und 4. Oktober in Düsseldorf auf der CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf im Areal Böhler ein. Ziel war es nicht nur, Netzwerke auf- und auszubauen. Auf der Hauptbühne präsentierten Stars der internationalen und nationalen Spitzenküche den Besuchern Visionen und Ideen. Ziel war es zum einen, als Vorreiter die Gastronomie Deutschlands zu stärken und zu verbessern. Außerdem trugen die Vertreter der Branche dazu bei, der deutschen Küche den Stellenwert zu verleihen, der ihr international zusteht: den einer Spitzenposition.

   

Rebirth – the Post-Shutdown Gastronomy

„Pandemie und Lockdown stellten die größte Herausforderung für die Gastronomie und das Beherbergungsgewerbe seit dem zweiten Weltkrieg dar. Mit intelligenten Konzepten, staatlichen Hilfen und der Unterstützung ihrer Stammgäste haben viele Betriebe überlebt. Ein back to usual wird es jedoch für die meisten von ihnen nicht geben.“ So Thomas Ruhl, Ausrichter der Veranstaltung. Unter dem Motto „Rebirth – the Post-Shutdown Gastronomy“ analysierten Brancheninsider die Situation der Gastronomie und nahmen diese genauer unter die Lupe.

Nachhaltigkeit

Neben dem Restart der Gastronomie durfte das Thema „Nachhaltigkeit“ aber auf keinen Fall in den Hintergrund geraten. Die Lebensmittelproduktion erzeugt etwa 1/3 Anteil des weltweiten CO2-Ausstoßes. Internationale Vorreiter der Branche teilten mit den Teilnehmern der CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf anschaulich und nachdrücklich ihre Vorgehens- und Denkweisen in Bezug auf Nachhaltigkeit. Sie gaben Beispiele wie die Gastronomie- und Hotelleriebranche ihren Beitrag zur Verbesserung der Ökobilanz leisten kann.

Wissenstransfer und Preisverleihung

Neben kulinarischen Innovationen, Food-Trends und technischen Neuheiten durften natürlich Wissenstransfer und die Auszeichnung herausragender Persönlichkeiten sowie Betriebe nicht fehlen. Mit dem „Branchen-Oscar“ Best of the Best Award wurden auch in diesem Jahr wieder die Besten der Besten der Branche in unterschiedlichen Kategorien ausgezeichnet. Neu in diesem Jahr ist die Kategorie „Best Shutdown Strategy 2021“.

Die Masterclass, die School of Wine und das Coffee College rundeten das hochklassige Event ab. Hier erlebten die Besucher Formate für Live-Demonstrationen, Verkostungen und Produktpräsentationen.

Live dabei gewesen

Dies alles klingt schon auf dem Papier spannend? Darum haben wir 2×2 Zwei-Tages-Tickets für die CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf in unserem Gewinnspiel verlost. Diese ermöglichten den glücklichen Gewinnern, live dabei zu sein und die aktuellen Trends und Infos der Branche mitzunehmen.

Wir finden, dies alles klingt schon auf dem Papier spannend. Darum haben wir 2×2 Zwei-Tages-Tickets für die CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf in unserem Gewinnspiel verlost. Diese ermöglichten den glücklichen Gewinnern, live dabei zu sein sowie aktuelle Trends und Infos der Branche mitzunehmen.

Weitere Infos zu den Ausstellern, Rednern, Preisverleihungen und allgemein zur CHEF-SACHE 2021 Düsseldorf auf dem Areal Böhler finden sich hier: https://chef-sache.eu/

Über Hotelcareer by StepStone

Hotelcareer by StepStone wurde 1999 gegründet und gehört seit 2020 zu StepStone und damit zur führenden Online-Jobbörse Europas. (Weitere Infos hier) Mehr als eine halbe Million registrierte Bewerberinnen und Bewerber machen Hotelcareer by Stepstone zur bekanntesten branchenspezifischen Jobbörse von StepStone. Vertreten ist Hotelcareer by StepStone aktuell in Österreich, Deutschland, der Schweiz und Frankreich. Zu den passenden Stellen geht es hier www.hotelcareer.de oder hier www.gastrojobs.de.

*Zugunsten besserer Lesbarkeit verwenden wir in unseren Texten bei allgemeinen Personen- oder Stellenbezeichnungen etc. stellvertretend für alle Geschlechter die männliche Form.

Beitrag teilen...
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on Xing
Xing
Share on Facebook
Facebook