Ausbildung zum Koch – Der Tagesablauf
Die Aufgaben eines Kochs haben wir letzte Woche schon vorgestellt. Doch wie sieht eigentlich der Tagesablauf eines Kochs aus? Wann fängt ein Koch an zu arbeiten und wann hat er Feierabend? Welche Arbeitsschritte finden wann statt? Wir zeigen euch den Tagesablauf.
Geschichte der Hotellerie – von 817 bis 2012 [Infografik]
Von der Eröffnung des ersten Hotels im Jahre 817 bis heute sind schon fast 1200 Jahre vergangen. In dieser Zeit hat sich die Branche natürlich stetig weiterentwickelt. Von Hotelsternen über Hotelketten bis hin zur Online Buchung am Vormittag des Checkins. Ein spannende Infografik aus den USA fasst die Entwicklung der Hotellerie spannend und anschaulich zusammen.
Stolperfalle Internet: Social Media & Bewerbungen
Beruflicher Selbstmord im Internet? Viele Menschen unterschätzen die Kraft der Online-Welt und veröffentlichen Informationen über sich, die für die Karriere entscheidend sein können. So wird bei XING die „Neue berufliche Herausforderung“ gesucht, auf Facebook oder Twitter der Chef bloßgestellt oder das Ansehen des Arbeitgebers geschädigt. Das Internet kennt keine Privatsphäre, denn schon den kleinsten Teil, den Du von dir preis gibst, hast Du bereits nicht mehr in der Hand.
Mehr als nur kochen – die Aufgaben eines Kochs
Fleisch anbraten, Gemüse putzen oder würzen – die Zubereitung von Speisen ist eine der Tätigkeiten des Kochs und die Küche der Einsatzort. Doch was gehört noch zu den täglichen Aufgaben, die erledigt werden müssen? Und wieso muss ein Koch auch ab und zu am Schreibtisch sitzen?
Ausbildung Hotelfachfrau(-mann) – Dein Einstieg in die Hotellerie
Du willst in der Hotellerie arbeiten? In einem Luxushotel, bei Hotelketten oder in Privathotels? Die Ausbildung zur Hotelfachfrau oder zum Hotelfachmann ist eine Möglichkeit, in dieser Branche Fuß zu fassen. Während der 3-jährigen Ausbildung lernst du alle wichtigen Grundlagen für deine Karriere in der Hotellerie.