Kompetenzprofile im Gastgewerbe
Die ehemals herrschende Arbeitslosigkeit hat sich nicht nur in der Hotel- und Gastrobranche gewandelt zu einer Arbeiterlosigkeit, der Fachkräftemangel sich durch die Pandemie verschärft. Das Ergebnis: Betriebe suchen geeignete Kandidaten* während Kandidaten die Qual der Wahl haben. Damit sind Unternehmen … Weiter
Vorreiter Hotellerie: Mit diesen Benefits überzeugt Lindner Hotels & Resorts
Gunnar von Hagen, Corporate Director of Operations bei Lindner Hotels & Resorts, zu Gast an der StepStone HR snackbar Was verbirgt sich hinter der Strategie „Binden und Finden“ und warum ist Zuhören wichtiger denn je? Gunnar von Hagen war zu … Weiter
Quereinstieg – Interview mit Frank Trapa
Nicht jeder* hat das Gen, in der Hotellerie glücklich zu werden und seinen Weg zu machen. Doch genau dieses Gen zu haben, hilft auch beim erfolgreichen Quereinstieg in die Branche. Bestes Beispiel ist Frank Trapa, heute Cluster General Manager bei … Weiter
IST-Weiterbildung „Gesundheit und Nachhaltigkeit in der Gastronomie“
Düsseldorf, März 2022 – Nachhaltiges Leben steht mehr denn je im Vordergrund. Müll reduzieren, auf unnötige Verpackungen verzichten und weniger Wasser verschwenden. All dies sind Themen, auf die auch in der Gastronomie immer mehr geachtet wird. Ein nachhaltiger und bewusster … Weiter
Internationale Woche der Gastgeber mit eviviio
In diesem Jahr findet zum ersten Mal auch in Deutschland die von eviviio ins Leben gerufene „Internationale Woche der Gastgeber“ statt. Sowohl diese als auch die im Rahmen dieses digitalen Events verliehenen eviivo Awards verfolgen besonders den Zweck, das Bewusstsein … Weiter