Warum ist Teambuilding für die Motivation so wichtig?
Gemeinsam sind wir stark! Teamwork hat nichts mit Verschwörung gegen den Arbeitgeber zu tun, sondern ist im Rahmen einer langfristigen Mitarbeitermotivation extrem wichtig. Mit teambildenden Maßnahmen kann das noch verstärkt werden. Events wie Geocaching, Klettergarten, Ralley, etc. sind nur einige Beispiele, die sich dies zum Ziel setzen.
Interview: eine Studentin der Hotelfachschule Fulda berichtet aus ihrem Alltag
Heute berichtet dir Katharina Hohmann, 31 Jahre alt, aus ihrem Alltag. Sie hat zunächst den Beruf Hotelfachfrau gelernt und hat nun kürzlich ein Studium an der Hotelfachschule in Fulda begonnen. Warum sie sich dazu entschlossen hat nochmal zu studieren und welche Erfahrungen sie damit gemacht hat, erfährst du in unserem aktuellen Blog-Beitrag.
Beim Gardemanager bleibt die Küche kalt
Als Gardemanger bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch der Kalten Küche. Sein Aufgabenbereich ist deckungsgleich mit dem einer Kaltmamsell. Er kümmert sich vornehmlich um die Zubereitung von kalten Vorspeisen wie beispielsweise Terrinen, Pasteten und Salaten. Beim Ausgarnieren, wie das Anrichten im Küchen-Jargon bezeichnet wird, ist der Gardemanager federführend.
Butler – lesen den Gästen alle Wünsche von den Lippen ab
Pünktlich zum bevorstehenden Silvesterabend – zu dem ja bekanntlich der obligatorische Sketch „Dinner for One“ (1963) gehört, wollen wir euch heute die Berufsgruppe des einen Hauptakteurs, im Sketch heißt er James näher vorstellen. Na weißt du, was gemeint ist? Gesucht ist: der Butler. In unserem neuen Beitrag erfährt du mehr über diesen Beruf.
Die besten Fortbildungsmöglichkeiten in der Hotellerie / Gastronomie
Die Ausbildung ist geschafft. Wie geht es nun weiter? Wie wäre es mit einer passenden Fortbildung, um deinen Karriereambitionen den richtigen Schub nach vorn zu geben? Gerade in der heutigen sich ständig wandelnden Zeit, sind Fortbildungen wichtiger denn je. Denn wie heißt es so schön, wer rastet der rostet! Daher zeigen wir dir heute die besten Fortbildungsmöglichkeiten in der Hotellerie und Gastronomie.