Ein Concierge macht Unmögliches möglich

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Der Concierge in der Luxushotellerie: fast alles kann er auftreiben und er hilft bei kleinen und großen Nöten und Fragen. Sein größtes Kapital sind ein gutes Gedächtnis und seine unter Verschluss gehaltenen Notizen über die kleinen Marotten eines jeden Gastes.

Beim Gardemanager bleibt die Küche kalt

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Als Gardemanger bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch der Kalten Küche. Sein Aufgabenbereich ist deckungsgleich mit dem einer Kaltmamsell. Er kümmert sich vornehmlich um die Zubereitung von kalten Vorspeisen wie beispielsweise Terrinen, Pasteten und Salaten. Beim Ausgarnieren, wie das Anrichten im Küchen-Jargon bezeichnet wird, ist der Gardemanager federführend.

Butler – lesen den Gästen alle Wünsche von den Lippen ab

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Pünktlich zum bevorstehenden Silvesterabend – zu dem ja bekanntlich der obligatorische Sketch „Dinner for One“ (1963) gehört, wollen wir euch heute die Berufsgruppe des einen Hauptakteurs, im Sketch heißt er James näher vorstellen. Na weißt du, was gemeint ist? Gesucht ist: der Butler. In unserem neuen Beitrag erfährt du mehr über diesen Beruf.