Beim Gardemanager bleibt die Küche kalt

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Als Gardemanger bezeichnet man in einer Küchenbrigade den Koch der Kalten Küche. Sein Aufgabenbereich ist deckungsgleich mit dem einer Kaltmamsell. Er kümmert sich vornehmlich um die Zubereitung von kalten Vorspeisen wie beispielsweise Terrinen, Pasteten und Salaten. Beim Ausgarnieren, wie das Anrichten im Küchen-Jargon bezeichnet wird, ist der Gardemanager federführend.

Butler – lesen den Gästen alle Wünsche von den Lippen ab

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Pünktlich zum bevorstehenden Silvesterabend – zu dem ja bekanntlich der obligatorische Sketch „Dinner for One“ (1963) gehört, wollen wir euch heute die Berufsgruppe des einen Hauptakteurs, im Sketch heißt er James näher vorstellen. Na weißt du, was gemeint ist? Gesucht ist: der Butler. In unserem neuen Beitrag erfährt du mehr über diesen Beruf.

Soll ich Hotelfachfrau oder Hotelkauffrau werden?

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Du weißt nicht, ob dein beruflicher Werdegang eher in Richtung Hotelfachfrau/Hotelfachmann geht oder ob deiner Persönlichkeit eine Anstellung als Hotelkauffrau/Hotelkaufmann besser gerecht wird? Verständlich, die beiden Berufsbilder sind sich in einigen Teilgebieten auch sehr ähnlich und versprechen anspruchsvolle und vielseitige Tätigkeiten. Allerdings gibt es einen zentralen Unterschied, den wir dir heute zeigen wollen.