Interview mit der „Rezeptionistin des Jahres“

Eingetragen bei: Hotelcareer News | 0

Rima Barakat aus dem Excelsior Hotel Ernst in Köln konnte sich bei der Wahl zum „Receptionist of the Year“ gegen ihre Kontrahenten durchsetzen. Ob Fachfragen zu Reservierung, Front Office und Revenue Management oder das Testen von Serviceleistungen durch komplexe Rollenspiele – Rima Barakat meisterte alle Herausforderungen des Wettbewerbs bravourös. Im Interview verrät uns die sympathische Wahl-Kölnerin mehr über den Beruf der Rezeptionistin.

Installierer oder Sandwich Artist – kuriose Jobbezeichnungen

Eingetragen bei: Stellenbeschreibungen | 0

Installierer, Drucker oder Sandwich Artist – das klingt doch nach einem interessanten Job mit ausgezeichneten Karriereperspektiven, oder etwa nicht? Wir haben für euch einmal ein paar kuriose Jobbezeichnungen recherchiert. Eins kann man sagen: Arbeitgeber können sehr kreativ sein, wenn es um Positionstitel geht. Doch ist die Kreativität hier richtig am Platz?

Arbeiten auf Sterneniveau – Jobs in Sterne-Restaurants

Eingetragen bei: Hotel & Gastgewerbe | 0

Die deutsche Gastronomie ist spitze! 10 Restaurants sind mit 3 Sternen ausgezeichnet – laut dem Guide Michelin 2013 sind nur die Franzosen besser! Und in ganz Deutschland wird in insgesamt 255 Restaurants sternemäßig gut gekocht. Küchenchefs wie Tim Raue, Hans Haas oder Heinz Winkler sind mittlerweile vielen ein Begriff. Aber auch diese sogenannten Sterneköche brauchen ein Team, um die nötigen Höchstleistungen zu erbringen. Wir zeigen euch, welche 2- und 3-Sterne Restaurants noch auf Mitarbeitersuche sind.

Karrieretage im Oktober 2012

Eingetragen bei: Messen & Events | 0

Noch auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder Karrieremöglichkeiten in der Hotellerie? Dann haben wir hier ein paar Events, die für euch interessant sein könnten. Am 22.10. findet der Marriott Career Day in Köln statt, am 25.10. die DEHOGA Ausbildungsnacht in Essen und am 28.10. der Tag der Ausbildung in Hamburg. Jetzt weiterlesen und informieren.

Der Pâtissier – Meister der Torten und Desserts

Eingetragen bei: Stellenbeschreibungen | 0

Einen Pâtissier findet man meist in großen Hotelbetrieben, wo er für die Herstellung von Süßspeisen jeglicher Art zuständig ist. Viele, die in diesem Beruf tätig sind, haben zuvor eine Ausbildung zum Konditor oder Koch abgeschlossen und starten ihre Karriere als Commis Pâtissier. Hier erfährst du mehr über die Aufgaben eines Pâtissiers und die Voraussetzungen für eine Stelle als Pâtissier.