Die TV Köche und ihre Restaurants

Eingetragen bei: Hotel & Gastgewerbe | 0

Lanz kocht, die Küchenschlacht, das ARD-Buffet… – Kochsendungen sind aus dem deutschen Fernsehen gar nicht mehr wegzudenken. Für die Mehrheit der TV-Köche sind die Fernsehauftritte allerdings eher ein Nebenjob, führen doch viele hauptberuflich ihr eigenes Restaurant. In diesem Beitrag erfahrt Ihr mehr über die Restaurants von Schuhbeck, Lafer & Co.

Deutschlands jüngster Hotelier Michael Madden im Interview

Eingetragen bei: Hotelcareer News | 0

7 Jahre in den USA, 13 Mal umgezogen, 7 Geschwister – die Zahlen in Michael Maddens Leben sind ohnehin eindrucksvoll. Die Zahl, die aber am meisten beeindruckt, ist diese: mit 19 Jahren bereits Hotelchef! Wie er das geschafft hat? Das erfahrt Ihr in diesem Beitrag. Im Interview mit Hotelcareer berichtet der Jungunternehmer außerdem über seine Ziele und sein Leben als Hoteldirektor.

Housekeeping – die „guten Geister“ eines Hotels

Eingetragen bei: Stellenbeschreibungen | 0

In der Minibar fehlt die Cola, die Glühbirne im Bad hat ihren Geist aufgegeben und auf dem Fernseher sammelt sich fingerdick der Staub. Was auf den ersten Blick wie Kleinigkeiten erscheinen mag, kann ausschlaggebend für den Erfolg oder Misserfolg eines Hotels sein. Zuständig hierfür ist das Team des Housekeepings. Dieses trägt somit eine riesige Verantwortung – und das meist unter großem Zeitdruck.

10 deutsche Luxushotels – hier checken die Stars ein

Eingetragen bei: Hotelcareer News | 0

Einmal in derselben Badewanne wie Brad Pitt entspannen? Schlafen, wo schon Robbie Williams und George Clooney residierten? Oder auf den Spuren von Sängerinnen wie Madonna, Pink und Lady GaGa wandeln? Wer genauso luxuriös wie die Promis nächtigen möchte oder hofft mal einen Weltstar zu treffen, der muss hierzu längst nicht mehr nach Hollywood reisen. Wir empfehlen euch die folgenden 10 Nobelherbergen in Deutschland.

Der Barista – Künstler an der Espressomaschine

Eingetragen bei: Stellenbeschreibungen | 0

Café Frappé, Latte Macchiato, Café Ristretto – viele dieser Kaffeespezialitäten waren uns vor einigen Jahren noch gar kein Begriff. Doch der „To-Go“-Trend sowie die zunehmende Anzahl an Coffeeshops brachte auch ein immer größeres und vielseitigeres Kaffeeangebot mit sich. Verantwortlich für die Zubereitung ist meist der Barista – der Experte an der Espressomaschine.